您的位置: 首页 >> 正文

新闻动态

联系我们

  • 招生咨询专线:0712-2282378,0712-2283298,0712-2283116;

  • 565354824

旅游学院“礼雅花美酒香”技能大比武圆满举行

2021年12月14日 10:12

12月8日,旅游与酒店管理学院“礼雅花美酒香”技能大比武活动在南区实训室成功举行。教务处处长黄享苟、副处长王俊平一行莅临现场指导并看望参赛选手。

本次大赛内容丰富、特色鲜明,汇聚旅游管理、酒店管理、中西面点工艺专业核心技能,包括鸡尾酒调制、插花技术、旅游服务礼仪展示等项目。在鸡尾酒调制赛项中,严格按照省赛国赛标准,参赛选手现场抽选酒水名称,根据抽取酒水,选取酒水配方和装饰品,每个选手沉着稳重、专注细致、姿态优美,调制出色彩斑斓、醇香四溢、个性装饰的鸡尾酒;在插花技术中同学们操作娴熟、创意满满地进行剪枝定位、花器选择、花形设计等制作出色彩鲜艳、错落有致、美感十足的各种花型;在礼仪展示赛项中,学生温文尔雅、淋漓尽致地演示了站姿、走姿、座姿、迎接、微笑、引领、问候等礼节礼貌规范,自创设计旅游服务情境,呈现了旅游服务礼仪的规范和内涵。

本次大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学教念,既营造“学技能、练技能、比技能”的学习氛围,也检验了专业实践教学成果,展示了旅游大类专业学生良好的职业形象、精准求精的工匠精神和无限的创新能力。

26775